卡拉麦里——野生动物的天堂 - 张赫凡 (野生动物学报)
<正>大概会有很多人奇怪卡拉麦里山何以被称为山,虽然它出自北塔山系,大多数时候,它即使不被称作戈壁或者荒漠,也至少该称作丘陵比较恰当些。新疆的名山众多,南有巍巍昆仑,中有莽莽天山,北有俊美挺拔的阿尔泰山,卡拉麦里实在算不得名山。当然,这并未影响卡拉麦里山的名声,赫赫有名的有蹄类自然保护区1.7万平方公里的区域,就在卡拉麦里山低矮的山群中。在那些远离古尔班通古特沙漠和戈壁砾石的地方,靠