La provocadora soledad de la teoría: a propósito de la herencia intelectual de Norberto Bobbio - Julio Echeverría (Íconos)
En este trabajo se abordará la argumentación de Bobbio en materia de filosofía de la política. Se verá que en esta se ausenta un concepto evolutivo de progresión o abstracción institucional que permita identificar la libertad e igualdad como conceptos-funciones que se conectan históricamente en la transición desde el antiguo régimen a la modernidad política, por lo tanto, atento a las condiciones propias de las actuales sociedades complejas globalizadas.