O erro no processo de ensino-aprendizagem da matemática: errar é preciso? - Alina Galvão Spinillo; Auxiliadora Baraldi Pacheco; Juliana Ferreira Gomes; Luciano Cavalcanti (Boletim GEPEM)
O artigo discute diferentes concepções e maneiras de lidar com o erro no processo de ensino-aprendizagem da matemática. Partindo da ideia de que errar é inevitável na prática escolar, o artigo trata da questão de como transformar o erro em algo didaticamente produtivo. Ressalta-se o papel do erro na expressão e na aquisição de conhecimentos matemáticos, bem como a importância de inseri-lo  no  planejamento  e  na  dinâmica  da  sala.  As  concepções  e  propostas  discutidas  são ilustradas com exemplos retirados de pesquisas conduzidas em sala de aula e em situações controladas de investigação, versando sobre resoluções de problemas matemáticos por crianças.