Los espacios para la acción. Intersticios y tramas en la construcción del relato en la Microhistoria y el Marxismo Británico - Joan Manuel Largo Vargas (Anuario de Historia Regional y de las Fronteras)
Este artículo pretende contribuir a la discusión en torno a la problemática sobre la construcción del relato en la historiografía. Al retomar el debate sobre el equilibrio entre la narrativa y las pruebas documentales se analiza un contexto de transformación disciplinar y las implicaciones que en ello tuvo la discusión sobre la escritura de la historia planteada por autores ampliamente reconocidos. Acercar la propuesta de dos tradiciones académicas que han sido puntos de referencia en décadas recientes, tanto por sus innovaciones metodológicas como por su estilo narrativo, se nos muestra ya no como el análisis de experiencias aisladas sino como un intento de respuesta a cuestiones disciplinares fundamentales en los estudios históricos.