La medición de la reputación: una herramienta al servicio de los territorios de esquí, aplicada a las estaciones de Isère - Céline Desmoulins (Via@)
La reputación como recurso, reconocida por las empresas por sus ventajas, parece estar descuidada por las estaciones de esquí. Una de las principales razones es la falta de conocimientos y herramientas de medición. El conocimiento académico sobre los beneficios de la reputación para una organización permite justificar la creación de una herramienta de medición adaptada a las estaciones de esquí. En este artículo se exponen los pasos necesarios para crear una escala de medición, basada en una colección de 803 respuestas de encuestados en cinco estaciones de esquí de la región de Isère. Para ello, se ha realizado un análisis factorial exploratorio, y luego uno confirmatorio, sobre dos muestras distintas para así establecer una escala de medición con cuatro factores: los valores de la organización, los recursos territoriales, la notoriedad y los habitantes. Este enfoque factorial de la reputación ofrece a las estaciones de esquí nuevas oportunidades para gestionar su reputación en lugar de sufrirla.