A construção de laboratórios de matemática inclusivos: desafios e realizações - Ana Maria Martensen Roland Kaleff (Boletim GEPEM)
Apresentar a construção de laboratórios de matemática inclusivos não é uma tarefa fácil, pois a narrativa dos desafios e das realizações ao longo de quase três décadas pode ser entediante e bem conhecida do leitor. Consideram-se dois laboratórios em cujo ambiente encontram-se acervos de recursos didáticos interativos para o ensino de Matemática, principalmente da Geometria, desenvolvidos no primeiro deles. Estes recursos se destinam tanto a pessoas com deficiência visual (cegas ou com baixa visão) como a quem possui visão normal. Consideram-se também as principais ações realizadas no primeiro deles e o que se pretende realizar no segundo.