Innovación agroalimentaria: la ciencia y la tecnología frente al cambio climático y la seguridad alimentaria de los territorios - María Fernanda Mideros Bastidas; Marie-Hélène Dabat Partiot (Naturaleza y Sociedad: Desafíos Medioambientales)
Este número temático tiene como objetivo ofrecer a público una selección de artículos de investigación, dialogos y entrevistas que concentran avances en innovación agroalimentaria desarrollados frente al cambio climático y la seguridad alimentaria de los territorios en diferentes lugares de Colombia. Principalmente, es un número enfocado en recopilar estudios que permitan entender cómo las apuestas tecnológicas basadas en ciencia, tecnología e innovación han aportado al desarrollo de experiencias en los territorios. Los contenidos resaltan aquellos avances científicos que han generado cambios e impacto favoreciendo la conexión con la naturaleza y el conocimiento de la biodiversidad, y, a su vez, que contribuyan a la mitigación de los efectos del cambio climático y al fortalecimiento de la seguridad y la soberanía alimentaria.