抗KCl盐水可提取多肽抗体测定在动物模型柯萨奇病毒性心肌炎诊断中意义 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
从Ｂ组柯萨奇病毒（ＣｏｘＢ）性心肌炎小鼠之心肌组织中提取ＫＣＩ盐水可溶性蛋白质抗原，用于测定鼠血清中相应抗体，探讨其在病毒性心肌炎诊断中的意义。发现该抗体在感染ＣｏｘＢ伴心肌炎组鼠的阳性率远高于有ＣｏｘＢ感染而不伴有心肌炎组，揭示该抗体测定可能是一种很有前途的柯萨奇病毒性心肌炎实验诊断方法。