实体瘤中肿瘤干细胞研究进展 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
自肿瘤干细胞(CSC)学说提出以来,受到了科学界的广泛关注,也是争论的焦点问题65377;正确认识肿瘤干细胞的生物学特性和调控机制,寻找治愈肿瘤的新途径新方法,是目前最重要研究方向之一65377;本文就实体瘤中CSC的起源65380;分离鉴定方法,以及信号通路65380;微环境,小分子RNA与CSC的作用和肿瘤的靶向治疗等方面展开论述65377;