O leite e a prática de exercícios físicos - Roberta de Souza Gomes; Mariana Rabelo de Castro; Renato Cavalcanti Novaes; Silvio de Cassio Costa Telles (Fronteiras)
O presente estudo possui como objetivo analisar e compreender de que forma o tema alimentação está presente na Revista de Educação Física, especificamente, o consumo do leite, e como a temática dialoga com o projeto de formação eugênico no Brasil, no recorte histórico compreendido entre 1932 a 1942. Utilizamos como pressupostos teórico-metodológicos o conceito de usos e estratégias desenvolvido por Michel de Certeau. Os resultados indicam que, devido às dificuldades para aumentar o consumo do laticínio pela população, a Revista utiliza estratégias, que dialogam com os exercícios físicos, para veicular a importância da inclusão da bebida na alimentação dos brasileiros.