Del papel al computador - Patricia Rodriguez (Cuadernos.info)
Una de las primeras grandes luchas de los diarios electrónicos en Internet se dio en el área del diseño. Mientras la mayoría de los medios utilizó un índice en su portada, el USA Today incorporó texto y fotografía en su página de entrada, simulando una portada de diario tradicional. Con el tiempo, los medios en Internet se han dado cuenta de que ése es el mejor diseño para su primera página, ya que entrega más información y permite al usuario jerarquizar las noticias. Pero lo que nunca se discutió fue la forma de organizar las noticias. Todos los diarios en Internet se han construido sobre la base de la metáfora del periódico, es decir, han utilizado estructuras de organización del medio impreso, para ayudar a los lectores a entender su funcionamiento.