Elaboración del duelo de una madre cuyo hijo trabajaba como sicario en Ciudad Juárez, Chihuahua - Rosalía Delgado Durán (Nóesis)
El presente trabajo es parte de una investigación cualitativa sobre el proceso de ela - boración de duelo de la madre de un sicario en el contexto de una terapia Gestalt. Se utilizó para su análisis la perspectiva de las etapas del duelo de Kübler-Ross (2006:59- 119). La exacerbación de la violencia generada en buena medida por pugnas entre gru - pos del crimen organizado en Ciudad Juárez, Chihuahua (Martínez, 2008), ha dado como resultado una gran cantidad de muertes, una de ellas es el caso que nos ocupa. Si bien uno de los objetivos iniciales de la investigación era documentar y analizar las etapas en el desarrollo del duelo de una madre a partir del fallecimiento de su hijo, este se replanteó durante el transcurso de la misma, ya que una de las características del duelo de esta madre es que inició justo cuando se enteró del trabajo que él realizaba.