Cardiopatías congénitas: etiología y clasificación - Joel Mansueto Bustillos Medrano; Jonathan Medina Alfaro; Javier Alexander Sevillano Jiménez (Revista Finlay)
Las cardiopatías congénitas afectan a varios países y la manera más viable y rápida para disminuir su incidencia es la prevención mediante la educación y la introducción de la medicina familiar. En muchos países, la prevención en salud es claramente diferente; en Cuba se está desarrollando el Programa Nacional del Médico y la Enfermera de la Familia, mientras que en Perú la realidad es otra, ya que, aunque está en auge la medicina familiar no es lo suficientemente amplia como para visualizar un cambio. Por esta razón realizamos este estudio comparativo de cómo es el comportamiento de esta enfermedad, las causas que lo originan, su posterior diagnóstico, además de otros elementos interesantes que se debe tener en cuenta al abordar este padecimiento.