胃癌病理大切片制片及作用 - 赖英荣; 梁英杰 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
【目的】探讨胃癌标本病理大切片的方法及作用。【方法】20 例的胃癌术后标本作病理大切片和 HE 染色。【结果】病理大切片 在同一切片上可观察到胃近切端-肿瘤-远切端,癌灶与两切瑞的距离,侵袭胃壁深度,以及手术切口是否有癌细胞等。【结论】对胃癌病理形态 的观察,大切片优于常规 HE 切片。