Percepción de la espondilitis anquilosante desde los principios de la complejidad - Lourdes del Carmen Gonzalez Pedroza; David Aarón Miranda García; María Guadalupe González Pedroza (Revista de Medicina e Investigación Universidad Autónoma del Estado de México)
La visibilización de enfermedades subdiagnosticadas es una de las premisas de este trabajo de investigación, por ello se ha recopilado información actualizada de diferentes buscadores sobre la complejidad de la espondilitis anquilosante en su estructura. Para los fines de esta investigación se siguió el método de la guía PRISMA, en la búsqueda de información con las palabras clave: enfermedades complejas, espondilitis anquilosante y BASDAI; realizando una revisión a la literatura científica en español y en inglés usando artículos en Google Scholar, Redalyc, Scielo y Pubmed. Se incluyeron 10 artículos del año 2019 al 2024. Se concluye la espondilitis anquilosante es una enfermedad compleja en su estructura y en su control, explicable desde la percepción de los principios de la complejidad que propone Luengo, 2018.