江西鄱阳湖保护区派出所摧毁一个特大毒害珍禽候鸟的团伙 - 叶远麟 (野生动物学报)
<正>1999年的冬天,江西鄱阳湖上空响起阵阵鹤鸣之声,数以万计的珍禽候鸟从遥远的北国飞抵鄱阳湖保护区越冬。一幅“人鸟共家园”的繁荣祥和景象呈现在世人面前。然而,在金钱利益的驱动下,少数不法分子在背地里干着毒害野生动物的非法活动。12月1日上午八时许,鄱阳湖保护区派出所接到报告,在保护区梅西湖中,永修县吴城镇吉山村村民梅西承包户合伙毒害野