Regional security of Turkey in the context of the Kurd problem - J. S. KUDRYASHOVA (Vestnik MGIMO-Universiteta)
Наличие курдской проблемы в Турции обусловлено следующими факторами: ущемлением социальных прав курдов, экономической отсталостью населенных курдами регионов, низким уровнем образования курдского населения. Особую актуальность проблема приобрела в связи с образованием курдской автономии в Северном Ираке. Однако активные реформы правящей Партии справедливости и развития, имеющие целью более тесную политическую и социально-экономическую интеграцию курдов в турецкое общество, приводят к росту лояльности курдов к турецким властям.