Le Grand Voile de Caroline Coppey, œuvre in situ - Jean-Louis Déotte (Appareil)
À partir du Grand Voile de Caroline Coppey, installé de manière éphémère en 2014 à l’Hôtel-Dieu de Tonnerre, l’article développe des réflexions successivement éthiques, esthétiques et métaphysiques pour penser les différents rapports d’une œuvre à l’espace qu’elle vient occuper : espace muséal, espace hospitalier, espace de dévoilement. Dans ce texte de 2015, l’auteur parle encore d’œuvre in situ. C’est tout particulièrement sur l’œuvre décorative et son langage que l’accent est porté.