La esfera interfuerzas en Argentina. Notas sobre el estudio de la problemática militar - Ricardo J. Laleff Ilieff (Íconos)
El artículo analiza cómo la literatura académica hegemónica sobre la problemática militar,los estudios sobre las transiciones de los regímenes políticos y las relaciones civiles-militares,más allá de sus innegables aportes, no permiten investigar la esfera interfuerzas. En este sentido, la relevancia de la “conjuntez” en la historia argentina conduce a una serie de interrogantes que no pueden ser abordados a través de dichos enfoques. A partir de una revisión crítica del concepto “control civil”, este trabajo propone su redefinición, con el objetivo de avanzar hacia la búsqueda de un instrumental analítico adecuado para indagar en aquellas áreas descuidadas por los estudios tradicionales.