Empleo de redes neuronales de base radial a un modelo econométrico de exportación de tomate - Juan Carlos Pérez Mesa; Jaime de Pablo Valenciano; Jean-Pierre Levy Manguin (Ciencia Ergo Sum)
En este artículo se realiza una comparación entre redes neuronales de base radial y la metodología econométrica tradicional. Ambos sistemas se aplican a una función que explica y predice las exportaciones de tomate de empresas de economía social de la provincia de Almería (España). Los resultados que se obtienen son similares, aunque la fiabilidad del modelo de redes al predecir queda cuestionada. Sin embargo, las redes se configuran como una herramienta fácil de utilizar ya que no están condicionadas por una especificación funcional anterior y una distribución del error.