CITES缔约国大会历届提案的简要数据分析 - 姜南 王邱文 (野生动物学报)
向CITES缔约国大会提交提案，是缔约国修改CITES附录Ⅰ和附录Ⅱ的必经程序。CITES公约已经成为重要的国际政治舞台，同时也是缔约国的国内政策转化为CITES全球性政策的重要方式。分析各缔约国向CITES缔约国大会提交提案数据，对了解CITES缔约国大会运作机制、探索我国参与全球野生动物保护治理体系的途径具有一定价值。