MODERN TRENDS INFORMATIONAL TECHNO-ENABLING TECHNOLOGIES OF PROFESSIONAL COMPETENCE IN THE HIGHEST EDUCATION IN THE CONTEXT OF ANTHROPOLOGICAL DEVELOPMENTv СОВРЕМЕННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ ИНФОРМАЦИОЛОГИЧЕСКОГО ТЕХНИКО- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ КОМПЕТЕНЦИИ В СИСТЕМЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ В КОНТЕКСТЕ АНТРОПОЛОГИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ СУЧАСНІ ТЕНДЕНЦІЇ ІНФОРМАЦІОЛОГІЧНОГО ТЕХНІКО- ТЕХНОЛОГІЧНОГО ЗАБЕЗПЕЧЕННЯ ФАХОВОЇ КОМПЕТЕНТНОСТІ У СИСТЕМІ ВИЩОЇ ОСВІТИ В КОНТЕКСТІ АНТРОПОЛОГІЧНОГО РОЗВИТКУ - V. I. Mudrak (Antropologìčnì Vimìri Fìlosofsʹkih Doslìdžen')
Modern approaches to the anthropology development in the global information space are realized in the system of technica - echnology provision of professional competence in the highest
education. This implies running time the newest relation systems in context “man-technetechnology- education-professional competence”. Современные подходы к антропологическому развитию в глобальном информационном пространстве разворачиваются в системе технико-технологического обеспечения профессиональной компетентности в системе высшего образования. Это предполагает наработку новейших систем отношений в контексте «человек-техника-технология-
образование-профессиональная компетентность». Сучасні підходи до антропологічного розвитку в глобальному інформаційному просторі розгортаються в системі техніко-технологічного забезпечення фахової компетентності в системі вищої освіти. Це передбачає напрацювання новітніх систем відносин у контексті «людина-техніка-технологія-освіта-фахова компетентність».