Choque de civilizaciones: fundamentalismo islámico y geopolítica de la nueva Guerra Fría - Marc Saint-Upéry (Íconos)
Este artículo plantea que no existe "choque de civilizaciones" tal y cómo lo plantea Huntington (1997). Más bien quien propaga este tema pretende reintrepretar los problemas de oriente medio bajo un supuesto conflicto apocalíptico entre Islam y Occidente.