Algumas considerações sobre velhice bem-sucedida na perspectiva de professores universitários brasileiros - Jacqueline Oliveira Moreira; Anna Cristina Pegoraro Freitas; Rosana Figueiredo Vieira (Revista de Psicologia)
Neste artigo destacamos o tema da velhice bem-sucedida dentro da pesquisa “Aposentadoria e Velhice bem-sucedida: estudo de caso com professores universitários da Pontifícia Universidade Católica de Minas Gerais”. Interessa-nos saber como os professores universitários com mais de 60 anos pensam uma velhice saudável. Esta pesquisa é um estudo de caso que visou a desvelar os imaginários de 40 professores universitários com mais de 60 anos, sobre velhice, trabalho e aposentadoria, através da aplicação de questionário e análise estatística usando o SPSS. Concluímos que os professores consideram a Capacidade Psíquica para lidar com as novas situações o elemento mais importante na construção de uma velhice bem-sucedida, seguido do engajamento em atividades diversas.