O uso das tecnologias da informação e comunicação nas aulas de língua inglesa de uma faculdade de tecnologia - Thiago da Silva Vieira; Rodrigo Avella Ramirez (Devir Educação)
O objetivo desse artigo é analisar a tecnologia na sala de aula que se destaca como recurso didático nos cursos superiores na disciplina de língua inglesa de uma faculdade de tecnologia.  Objetivou-se analisar as experiências formadoras, com o uso das tecnologias de informação e comunicação (TICs) nas aulas de inglês, após o período pandêmico. Aliada a uma pesquisa bibliográfica, procurou-se mencionar o uso das ferramentas digitais utilizadas pelo docente para complementar e tornar suas aulas mais dinâmicas. Os resultados deste relato mostram que é preciso o conhecimento aprofundado e reflexivo sobre a ação docente, bem como o fazer didático que orienta o processo para oferecimento das melhores condições de aprendizagem dos estudantes. Evidenciou-se, assim, a necessidade de delinear percursos metodológicos, uso de ferramentas tecnológicas que viabilizassem as mudanças de modo a conceber e trabalhar com as línguas estrangeiras em questão.