Corporate governance and climate change: policy, innovation, strategies, and legitimacy - Alan Francisco Rodríguez Jasso; Francisco García Flores; Arturo Briseño García (Ciencia Ergo Sum)
Se busca conocer las prácticas de gobernanza abordadas en la literatura para enfrentar el cambio climático mediante la identificación de variables, métodos, regiones y fuentes de información que faciliten análisis novedosos para los investigadores. Al respecto, se realiza una revisión sistemática de 45 estudios entre 1980 y 2019 publicados en Web of Science. Los resultados sugieren que la política, innovación, operaciones y la legitimidad son variables comunes para abordar el cambio climático. Los hallazgos muestran que mínimos cuadrados ordinarios y los datos de panel son métodos comunes en la literatura. Economías emergentes como India, Brasil, Indonesia, Irán, Corea del Sur y México ofrecen un contexto interesante para explorar. En este sentido, la crisis climática es una de las principales amenazas para la sociedad moderna.