Peronismo, clase obrera y sindicalismo. Balance de quince años de producción historiográfica - Daniel Dicósimo (Anuario IEHS)
Los estudios sobre la relación entre peronismo, clase obrera y sindicalismo han sumado una abundante producción historiográfica desde mediados de la década de 1960, constituyendo asimismo uno de los ejes más importantes de la historia político – institucional. A comienzos de la década de 1990, los estudios elaborados según esa perspectiva alcanzaron un punto culminante y se advirtió que había llegado el momento de que la misma se renovara incorporando, entre otras cosas, las cuestiones abordadas por la entonces “nueva historia social”. En este artículo intentaremos un doble balance de los últimos quince años, por un lado de los estudios sobre esa relación y por otro de la expectativa de renovación de la historia político – institucional que tanto se ha ocupado de la misma.