A defesa da Amazônia e a luta contra o negacionismo científico: entrevista com Philip Fearnside - Philippe Léna; Liz-Rejane Issberner (Liinc em Revista)
Nesta entrevista, Philip Fearnside, membro da Academia Brasileira de Ciências, um dos cientistas mais respeitados e citados da ciência ambiental no mundo, nos fala de sua longa trajetória dedicada à defesa do meio ambiente em geral e da Amazônia em particular. Escreveu trabalhos que são referência sobre os riscos socioambientais da abertura de estradas em determinadas áreas cobiçadas para fins econômicos. Fearnside também é uma referência quando se trata de resistência à construção de barragens para a geração de energia na Amazônia, como a de Belo Monte. A defesa dessas ideias já lhe custou ataques da parte de representantes de interesses políticos favoráveis à exploração econômica da Amazônia. Nesta entrevista, ele responde sobre o papel do cientista contra o negacionismo climático e a desinformação, tema que o próprio Fearnside já abordou em sua vasta obra