Beirões na Lisboa de D. João V. Contribución al estudio de la movilidad interior de la población de A Beira durante la primera mitad del siglo XVIII - Domingo L. González Lopo (Revista de História da Sociedade e da Cultura)
No presente artigo e utilizando como fonte o registo de entrada de doentes no Hospital do Todos-os-Santos de Lisboa, analisamos a mobilidade da população da Beira para a capital e as terras do Vale do Tejo, atendendo aos lugares de origem e aos mecanismos de inserção laboral, procurando distinguir os diferentes modelos migratórios que praticavam.