Catálogo para el estudio del proceso de diálogo-negociación que puso fin a la guerra civil salvadoreña desde una antología de textos de Méndez Arceo y Ellacuría - Carlos Mauricio Hernández (Realidad)
El catálogo que se presenta es fruto de una revisión de materiales sobre Sergio Méndez Arceo, un obispo mexicano solidario con el proceso revolucionario salvadoreño, e Ignacio Ellacuría, rector mártir de la UCA. Ambos son personajes clave en el estudio y comprensión de la complejidad que llevó a la guerra civil salvadoreña (1980-1992) y el proceso de diálogo/negociación que le puso fin. El objetivo es animar, desde las pistas que se encuentran en las fuentes consultadas, a futuras investigaciones sobre ese período y sobre el perfil teórico y práctico de estos dos autores y actores políticos que buscaron la paz con justicia en el país y en el mundo.