安徽省蝶类新记录 - 诸立新; 欧永跃; 许雪峰; 陶承晞 (野生动物学报)
<正>琅琊山国家森林公园位于安徽省滁州市西南郊（118°11′118°20′E,32°14′32° 20′N）,为大别山向东扩展的部分,为自西南向东北走向的丘陵,主峰小丰山海拔32lm.其气候属亚热带向暖温带过度的湿润季风气候区.以榆科树种为主的落叶阔叶林,主要组成树种有青檀、榉、朴以及黄连木、铜钱树、黄檀、麻栎、栓皮标等,良好的植物资源为蝶类的生长提供了条件,使琅琊