英国西德动物园动物园观感 - 张幼成 (野生动物学报)
<正> 慕尼黑动物园位于西德东南部古城慕尼黑的市郊,僻静的一角,交通方便,每天接待大批国内、外游客,建于1860年是欧洲较早的动物园之一,园内树木茂盛,是一座环境十分优美、恬静的公园较少受到外界环境的污染。该动物园饲养的野生动物种类繁多,单以水生哺乳动物为例就有象海豹、海豹,加洲海狮与海狗等。有一座较大的水池,游客可从好几个方向欣赏它们在陆地或水中活动的美妙姿态。非洲动物种类更为齐全,各种羚羊的角有不同的形式,可算得上五花八门,蔚为奇观。要认真参观欣赏一下各种野生动物至少得有一整天时间,我们仅化了几个小时,当然也只能了解