الفتوى النجدية في المسألة الوقفية - عبد الله بن زيد بن مسلّم آل مسلّم التميمي (مجلة الوقف)
تعد هذه الفتوى للشيخ صالح بن محمد الصائغ (ت1184ه) قاضي عنيزة من بلدان نجد بالمملكة العربية السعودية جوابًا لمسألة فقهية متعلقة بصورة من صور مصارف الوقف تحكي جانبًا من الاهتمام بالوقف لدى العلماء وطلبة العلم وعامة الناس؛ ذلك لأنهم يعايشونه واقعًا في حياتهم وآثاره ملموسة في معاشهم، فكان لابد أن تعرض لهم وقائع ومسائل تشكل عليهم فيحتاجون إلى عالم يستوضحون منه الجواب ويبين لهم الصواب؛ فكان من الشيخ صالح الصائغ هذا الجواب، وقد أسميته بــــــ"الفتوى النجدية في المسألة الوقفية" تعرض لمسألة الوقف المنقطع الآخر، وعمدت إلى تحقيق هذه الفتوى معتمدا على نسخة خطية من مكتبة الشيخ عبد الله بن حمد الدوسري الخاصة رحمه الله، وتم تطبيق النسخ والمقابلة مع التعليق العلمي الذي يقتضيه المقام مما يسهم في تقديم النص المحقق بشكل واضح ومفيد للقارئ الكريم.