STRATEGIES DE COMMUNICATION MARKETING DE L’OFFICE NATIONAL DU TOURISME (ONT) EN REPUBLIQUE DEMOCRATIQUE DU CONGO (RDC) - KIOMBO MIMPASI Adèle (Ziglôbitha)
Résumé : Le tourisme est considéré comme un secteur d’exploitation générateur de devises étrangères. Il permet le développement durable et intégré d’un pays. L’industrie touristique constituant l’offre touristique est composée des sites et des stations ou agences accompagnatrices. Ces dernières constituent l’ensemble des potentialités touristiques énormes de la RDC qui doivent être bien connues et bien aménagées pour devenir plus fréquentables. L’Office National du Tourisme (ONT) est l’une des institutions étatiques destinées à la promotion du tourisme. C’est pourquoi il doit être doté des stratégies de communication marketing appropriées pour mieux réussir sa mission de promouvoir le tourisme congolais. Mots-clés : Stratégie, Communication, marketing, tourisme