Administración de la maquinaria agrícola para una gestión eficiente y mitigar el cambio climático - Calixto Domínguez Vento; Alexander Miranda Caballero; Augusto Guilherme de Araújo; Pedro Paneque Rondón (Revista Cubana de Administración Pública y Empresarial)
La agricultura requiere la aplicación de medios mecanizados (herramientas, implementos y equipos) para lograr incrementar la producción de alimentos. Sin embargo, la mecanización agrícola puede provocar efectos medioambientales desfavorables y contribuir a la degradación del suelo, por lo que la gestión eficiente de la maquinaria agrícola, constituye uno de los principales desafíos para garantizar el desarrollo sostenible y la seguridad alimentaria de la población mundial. En el presente trabajo, se presenta el criterio de los autores, sobre algunos principios necesarios en la administración de la maquinaria agrícola en Cuba para una gestión eficiente y mitigar el cambio climático.