Violencia simbólica y diversidad de género en tres universidades privadas de Puebla, México: discurso, negación e invisibilidad - Gonzalo A. García Cabrera; Ernesto Treviño Ronzón (Clivajes: Revista de Ciencias Sociales)
El artículo presenta hallazgos de investigación sobre la forma en que estudiantes de tres universidades privadas la Ciudad de Puebla, México, significan la diferencia de género y la violencia simbólica al respecto. El estudio se desarrolló siguiendo un enfoque cualitativo, tanto inductivo como deductivo, con grupos de enfoque mixtos, como principal herramienta de investigación, cuyas transcripciones fueron analizadas empleando Atlas.Ti desde una perspectiva crítico-discursiva, usando conceptos como discurso, género, violencia e identificación, adecuados el campo de la investigación en instituciones de educación superior.