英国航空公司伦敦眼的结构和建造 - 王永昌; Allan Mann (Jianzhu Gangjiegou Jinzhan)
壮观的英国航空公司伦敦眼,亦称为千年轮,是为了迎接新千年而建造的。一经建成即成为伦敦的标志和工程界的节日庆典。这个122米直径的世界上最大的观光轮是伦敦第四高建筑物。数百万人借助它欣赏了伦敦的胜景并为其本身所惊叹。由于严格的时间表,真正的泛欧洲六个国家的参与,受限制的现场和众多不寻常的技术挑战,伦敦眼的完成完全体现了有幸参与此项目的人员的最优秀的素质。本文将对伦敦眼做一简短介绍,主要介绍其结构和建造过程。