环颈雉人工孵化技术 - 李秋香; 周宝仁 (野生动物学报)
<正> 我所从1982年开设“环颈雉驯化养殖技术的研究”科研课题,现已拥有相当规模的种雉鸡群,经过四年的人工孵化,取得了较好的孵化成绩,并总结出较成功的雉鸡卵人工孵化技术。我所共有三台大型孵化器,每台入孵火鸡卵一万枚以上。而我所种雉鸡群小,入孵雉鸡卵数量少,考虑到孵化成本,不可能专用一台孵化器孵雉鸡卵。因此,我们采用与鸡卵同机孵化和分批入卵的方法。经过几年的实践,我们认为此种方法效果很好。这个结论与B、Banbkobuz等（苏联:1985）的报导是不一致的,他们报导从乌克兰得到