تأثير التمرينات العقلية المقترحة لتعبئة الطاقة النفسية عند اداء بعض المهارات الدفاعية بكرة السلة للمتقدمين - Nidaa Youssef Muhanna (دراسات وبحوث التربية الرياضية)
هدف البحث الى التعرف على تأثير التمرينات العقلية المقترحة لتعبئة الطاقة النفسية عند اداء بعض المهارات الدفاعية بكرة السلة للمتقدمين واستعملت الباحثة المنهج التجريبي بتصميم (المجموعات المتكافئة) ( الضابطة والتجريبية) لحل مشكلة البحث وتحقيق أهدافه وعليه كانت عينة البحث هم اللاعبين الشباب بكرة السلة لنادي الميناء الرياضي وعليه تم الاستنتاج :- التمرينات العقلية المقترحة ضرورية لتعبئة الطاقة النفسية لغرض رفع مستوى اداء بعض المهارات الدفاعية بكرة السلة للمتقدمين وتم التوصية :- ضرورة اعتماد التمرينات العقلية المقترحة لتعبئة الطاقة النفسية كونها تساعد رفع مستوى اداء بعض المهارات الدفاعية بكرة السلة للمتقدمين