中国藏羚羊保护及贸易控制国际研讨会在西宁召开 - 王维胜; 周志华 (野生动物学报)
<正>80年代末至90年代初,我国野生藏羚羊资源不断遭受大规模的武装偷猎和非法走私,种群数量急剧下降,这一珍贵物种已接近绝灭的边缘.为敦促国际社会加强合作,共同采取有力措施,打击非法贸易活动,在中华人民共和国濒危物种进出口管理办公室和濒危野生动植物种国际贸易公约（简称CITES）秘书处的共同倡导下,1999年10月12日至14日,1999中国西宁藏羚羊保护及贸易控制国际研讨会在我国西北高原城市西宁召开,来自中国、法国、印度、意大利、尼泊尔、英国和美国有关政府机构CITES公约秘书处的代表,以及来自中国