تأثير تسليح الأغطية الإسفلتية بالشبكات المعدنية على سلوكها المرن اللزج - ندى سميح شحود; محمد هاجم اسماعيل الوادي; محمد فواز عادل مسوتي (مجلة جامعة دمشق للعلوم الهندسية)
يتم اعتبار الخلائط الإسفلتية المحضرة على الساخن (HMA) المستخدمة في الرصف المرن عادة على أنها مواد مرنة على الرغم من أن سلوكها هو مرن – لزج, حيث يعتمد السلوك المرن اللزج لها بشكل جوهري على درجة الحرارة وزمن التحميل. على الرغم من أن مفهوم السلوك المرن اللزج ليس حديثا ، إلا أن تطبيقه على الرصف المرن لا يزال حديثا مقارنة مع التحليل المرن الخطي.