El lenguaje como metáfora de nuestra animalidad: un estudio sobre la teoría del embodiment aplicada al signo lingüístico - Claudia Sánchez Gutierrez (Pragmalingüística)
En este trabajo se exponen diferentes descubrimientos científicos que han permitido confirmar, o al  menos dar credibilidad, a la idea de que el cuerpo está a la base del significado lingüístico. Esta idea se concreta en los postulados de la teoría del embodiment, la cual defiende que el lenguaje consiste en una simulación de nuestra interacción real con el mundo que nos rodea. Partiendo de los resultados obtenidos en esta línea de investigación, tratamos de sacar conclusiones sobre cuáles pueden ser sus consecuencias para la concepción tradicional del signo lingüístico saussureano.