Entre consenso y hegemonía: Notas sobre la forma hegemónica de la política moderna - Lawrence Grossberg (Tabula Rasa: Revista de Humanidades)
La mayoría de los intérpretes de la modernidad han considerado que la política moderna es ideológica y consensual. Sin embargo, la política moderna no es siempre una lucha por el consenso ideológico, sino que involucra una lucha por la «hegemonía». Este artículo describe las tres principales diferencias entre las luchas por el consenso ideológico y las luchas por la hegemonía. Además, el articulo se enfrenta a la cuestión de cómo una particular hegemonía es establecida, mantenida y confrontada.