МЕТОД ПОСТРОЕНИЯ ВИРТУАЛЬНОЙ МОДЕЛИ НАНОМАТЕРИАЛОВ (Informatika)
Рассмотрены особенности моделирования наноматериалов. Выполнен анализ современных программных средств (ПС), с помощью которых проектируются материалы на уровне нанообъектов. Предложен алгоритм построения и 3D-отображения кристаллических решеток наноматериалов. Рассмотрены особенности разработки ПС в среде автоматизированного синтеза Rational Rose.