Violência contra as crianças durante a covid-19: aprendizagens deixadas pela pandemia - Felipe Souza Gonçalves; Dinair Ferreira Machado (Serviço Social & Sociedade)
Resumo: O estudo analisou a violência doméstica contra crianças no Brasil, focando o patriarcado e as políticas de proteção social. Com base em dados secundários de notícias publicadas entre março de 2020 e agosto de 2021, identificaram-se 134 matérias envolvendo 150 crianças, predominando meninos (64%) e idades médias de 5,5 anos, sendo o pai o principal agressor (31,3%). Notou-se um aumento dos casos com o distanciamento social da covid-19, desafiando a visão idealizada da família como um espaço seguro.