饮用水中七种微量元素与原发性高血压患病率关系的初步研究 - 广东省饮用水硬度与健康科研协作组 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
饮用水硬度与心血管疾病死亡率呈负相关的关系虽已引起广泛注意,但亦有无相关,甚至呈正相关的关系。因此有必要进一步探讨饮用水中微最元素与心血管疾病的关系。为此,我们在研究饮用水硬度与高血压(原发性高血压)患病率关系的同时,对水中微量元素镉、锰、镍、钼、铜、锌、铅与高血压病患病率的关系进行了初步研究。