El movimiento estudiantil del 68 en la prensa sinaloense. El caso de El Sol de Sinaloa - Sergio Arturo Sánchez Parra (Anuario de Historia Regional y de las Fronteras)
El presente artículo es un trabajo que toma como contexto para el análisis el año paradigmático de 1968 en México. En este se utiliza la información proveniente de El Sol de Sinaloa –fuente principal para hacer historia–, con el objetivo de indagar aristas sobre el papel que jugó el periódico como un medio de comunicación generador de opinión pública, tribuna para que unos “expertos” en dicha opinión formularan sus argumentaciones en contra de cientos de estudiantes que impugnaban al régimen de Gustavo Díaz Ordaz o el involucramiento del propio informativo en la contienda entre los universitarios y el Estado mexicano en el período de julio a octubre de 1968.