La complejidad de entender y enfrentar la formación de futuros desarrolladores de software - Ramón Ventura Roque Hernández; Juan Manuel Salinas Escandón; Adán López Mendoza (Ciencia Ergo Sum)
El desarrollo de software es una tarea que involucra complejidad proveniente del área de aplicación del producto final, de los factores técnicos y humanos y de la gestión del proceso. Los docentes formadores de desarrolladores, además de dominar este proceso, deben facilitar el conocimiento del área y propiciar actividades constructivas para ayudar al alumno en las competencias que le permitirán ser un profesionista preparado que contribuya a mejorar la competitividad de las empresas donde laborará.