La contribution de Gilbert Simondon au naturalisme - Giovanni Carrozzini (Appareil)
Dans cet article, nous examinerons la contribution de Gilbert Simondon au naturalisme. La première partie discutera les implications non anthropocentriques et non anthropologiques du naturalisme simondonien à l’horizon du naturalisme ontologique subjectif tel que défini par Huw Price. La deuxième partie expliquera en quoi la notion de relation est complètement repensée par Simondon. La troisième partie établira une proximité entre la pensée de Simondon et de récentes hypothèses émises par des physiciens sur la gravité quantique à partir de la notion de « relation constituante ».