O valor das pequenas coisas, aprendizagens matemáticas e olhares hiperconectados - Marcelo Almeida Bairral (Boletim GEPEM)
Este artigo traz reflexões sobre o desenvolvimento profissional docente atravessado por leituras e escritas, e convida-o a pensar sobre possibilidades de conexões com outras formas de manifestação da linguagem. Revisita conceitos de escrita livre e das funções expressiva e transacional da escrita. Reflete sobre alternativas e instrumentos que podem potencializar escritas diversas, inclusive em ambientes informáticos. Ao construto leitura profunda introduz a importância dos registros hiperconectados. Essa hiperconexão envolve a produção criativa via tecnologias digitais em rede e não tem a escrita como a forma de maior valor cognitivo ou como centralidade.